가장 축복된 약속

jinnakim 3 5,295 2014.11.07 13:42
하나님은 여호수아를 새로운 지도자로 세우시고 이렇게 말씀하십니다.

"너의 평생에 너를 응히 당할 자가 없으리니 내가 모세와 함께 있던 것같이 너와
 함께 있을 것임이라 내가 너를 떠나지 아니하며 버리지 아니 하리니" (수1:5).
하나님이 주시는 리더십은 "내가 너와 함께하리라." 입니다.

"두려와 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라 내가 네 하나님이 됨이니라." (사41:1)
이 말씀은 이스라엘이 망해서 바벨론 포로로 끌려갔을 때 주신 것입니다.

신약 시대에 사도바울은 캄캄한 감옥속에 있으면서 감옥 밖에 있는 사람들에게
"주 안에서 항상 기뻐하라 내가 다시 말하노니 기뻐하라" (빌4:4) 고 합니다.

어떻게 사도바울은 그런 상황에서도 기뻐할 수 있었을까요?  주안에 있었기  때문입니다. 하나님이 이스라엘 백성에게 주신 엄청난 위로와 약속의 말씀은 일관되게
"너는 내게 속한 자다" 라는 것입니다.

"내가 너와 같이하겠다."는 하나님의 말씀은 우리의 원소속감을 회복시켜 주십니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이 글은 성경의 맥을 잡아라(문 봉주 목사 저) 에서 부분적으로 발췌한 내용입니다.

Comments

jinnakim 2014.11.07 14:09
전지하시고 전능하신 하나님께서 주신 이 놀라운 은혜의 약속과 언약을 받은 우리들...
세상에서 가장 부요하고 행복한 진정 축복된 성도들임에 감사합니다!!
이정근 2014.11.09 23:33
주일 아침에 김 권사님이 발췌한 ("두려와 말라 내가 너와 함께 함이라 놀라지 말라
 내가 네 하나님이 됨이니라." (사41:1)
"주 안에서 항상 기뻐하라 내가 다시 말하노니 기뻐하라" (빌4:4)
이 말씀이 가슴에 와 닿는데..
"주 안에서 항상 기뻐하라" 란 뜻을 언제나 가슴에 품게 될려는지요?
jinnakim 2014.12.04 00:36
기도하겠습니다.
하나님께서 그렇게 하시게 하실 수 있도록요....
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유